Перед тем как уйти
Запишите или скопируйте адрес нашего сайта portburo.com
Пригодится, если захотите вернуться. Многие так стали нашими друзьями и постоянными клиентами


БИЗНЕС И ИНВЕСТ ИММИГРАЦИЯ
В АВСТРАЛИЮ

Для ведения бизнеса и инвестирования в ценные бумаги
Более 15 лет назад я стал гражданином Австралии. С тех пор я помог сотням бывших соотечественников и гражданам других стран осуществить возможно главное дело их жизни - стать членом нового общества и переехать в Австралию на постоянное место жительства.

Для многих, кто хочет покинуть навсегда или в режиме двойного гражданства место своего проживания есть непреодолимые ограничения. Среди них возраст (45 лет) и требования к знанию английского языка.

Однако для состоятельных людей есть простой выход - гражданство через инвестиции или с помощью открытия бизнеса в Австралии. В обоих случаях эти ограничения можно преодолеть.

Я с удовольствием помогу вам получить второе гражданство или переехать в Австралию со своими близкими навсегда. Официальное представительство в России окажет вам всю необходимую помощь в сборе документов.

Подробнее обо мне и о бизнес иммиграции в Австралию читайте здесь.


Mark Sekerin (Австралия),
Зарегистрированный Миграционный Агент 1383419

Иммиграция в Австралию через бизнес и инвестиции

Критерии для получения виз в Австралию
Виза 188 Business Innovation
Для открытия или покупки бизнеса
  • Активы от AU$ 1 250 000 предназначенные для перевода в Австралию.
  • Оборот от AU$ 750 000 в год в предприятиях с собственной долей от 30%.
  • Иметь намерение владеть и руководить предприятием в Австралии.
  • Возраст до 55 лет (это требование может быть отменено, если правительство штата сочтет предлагаемый бизнес план значимым для экономики штата).
  • Иметь средства для открытия нового или покупки существующего бизнеса в Австралии.
  • Иметь средства для обустройства в Австралии.
  • Требуют получения спонсорства одним из штатов Австралии.
  • Нужно набрать 65 баллов по шкале для бизнес иммиграции.
  • Требования к знанию английского языка – IELTS 4.5 в среднем (заменяется уплатой дополнительного сбора AU$ 9795).
Виза 188 Investor
Для инвестиций в экономику Австралии
  • Активы от AU$ 2 500 000 предназначенные для перевода и инвестиций в Австралию.
  • Минимум в течение 1 года из последних 5 лет управлять предприятием, принадлежащем по крайней мере на 10 %, или управлять инвестиционным пакетом стоимостью не менее чем AU$ 1 500 000.
  • Необходимо наличие в целом успешной инвестиционной карьеры.
  • Возраст до 55 лет (это требование может быть отменено, если правительство штата сочтет предлагаемый инвестиционный пакет значимым для экономики штата).
  • Требования к знанию английского языка – IELTS 4.5 в среднем (заменяется уплатой дополнительного сбора AU$ 9795).
Виза 188 Significant Investor
Для значительных инвестиций
  • Активы от AU$ 5 000 000 предназначенные для перевода в Австралию.
  • Предусматривает вложение AU$ 5 000 000 в диверсифицированный портфель:
- Не менее AU$ 500 тысяч – в венчурный фонд, инвестирующий в start-up и малый бизнес.
- Не менее AU$ 1,5 миллиона – в инвестиционный фонд, инвестирующие в новые предприятия, чьи акции торгуются на австралийском фондовом рынке.
- Не менее AU$ 3 миллионов – в акции предприятий, облигации и ренту, а также в коммерческую недвижимость.
  • Требований к возрасту, деловой карьере и баллам не предъявляется.
  • Для поддержания визы и перехода на ПМЖ достаточно проживать в Австралии 40 дней в год в течение 4 лет.
  • Требования к знанию английского языка – IELTS 4.5 в среднем (заменяется уплатой дополнительного сбора AU$ 9795).

Виза 888 - Business Innovation and Investment (Permanent)
Постоянная виза (ПМЖ) для тех кто выполнил условия предварительной визы 188.

Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию!

Отправьте заявку и мы свяжемся с вами чтобы обсудить все ваши вопросы

Есть вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!
Отправьте заявку и мы свяжемся с вами чтобы обсудить все вопросы
Общение с нашим официальным представительством в Москве проходит на русском языке и в удобное для вас время.
Мы ответим на ваши вопросы и поможем приготовить все нужные документы.

Вячеслав Кандинский
Официальный представитель в России, директор московского офиса PortBuro
Австралийское гражданство для предпринимателей
и инвесторов
Интервью было опубликовано в 2019 году.
Журналист Анастасия Лембери разговаривает с миграционным агентом Марком Секериным (Австралия) об особенностях иммиграции в Австралию с помощью инвестиций и открытия бизнеса.
- Здравствуйте, Марк! Прежде чем поговорить об иммиграции в Австралию, я бы хотела попросить Вас рассказать о том, как Вы сами оказались там, о том, как прошел для Вас процесс получения австралийского гражданства.
- Здравствуйте, Анастасия! Мы с семьей в Австралии уже 15 лет. Я переехал в Австралию по приглашению добычной компании как специалист по организации добычных работ и международным продажам камнесамоцветного сырья. Приглашение на работу, подтверждение квалификации менеджера высшего звена и знание английского позволили получить сразу постоянную визу. Тогдашние правила получения гражданства были намного проще, и мы получили гражданство Австралии через два года с небольшим после переезда в Австралию.

Весь миграционный процесс, начиная от поиска потенциального работодателя и заканчивая получением визы, я выполнил сам. У меня на это ушло два года – в декабре 2003 года я «высадился» в Австралии, не зная в ней ни одного человека, нашел компанию, работавшую в той же сфере, что и мой российский бизнес, и убедил их в своей необходимости. В результате был приглашен на работу и получил визу. Переехали мы в ноябре 2005.

Позже я закончил аспирантуру по австралийскому миграционному праву и стал миграционным агентом. К настоящему времени моими клиентами побывали сотни человек из тридцати стран мира.

- Есть такое представление, что Австралия заинтересована в иммигрантах, и что им там хорошо живется. Это так?
- Это правда. Экономика Австралии традиционно ориентирована на приток квалифицированных работников извне и на деньги, которые они с собой привозят. Именно приток иммигрантов обеспечивает Австралии участие в мировом научном, технологическом, деловом и культурном международном прогрессе.

Австралийские дальнобойщики пишут на своих машинах «Без нас Австралия остановится». Это так, только надо еще добавить «и иммигрантов» (смеется).

Поэтому, и потому что австралийская иммиграция имеет длительную историю, австралийское иммиграционное законодательство очень хорошо развито – то есть сконструировано так, что оно в состоянии обеспечивать текущие потребности австралийского рынка труда и капитала, при этом давая возможность потенциальным иммигрантам планировать свое австралийское будущее, и не дискриминируя кандидатов на переезд по стране рождения, первого языка, образованию, семейному положению и прочим похожим параметрам.

Результатом развитости иммиграционного законодательства является его разветвленность и правоприменительная сложность. Как следствие, кандидаты на иммиграцию почти всегда всего нуждаются в профессиональной помощи специалистов в миграционном процессе – то есть моей и моих коллег.
- Какие профессии востребованы в Австралии и почему?
- Список достаточно большой и разнообразный. Однако, учитывая особенности образовательной систем России и других стран СССР и их языковых особенностей, можно сказать, что наибольшие шансы на переезд в Австралию имеют наши инженеры и программисты.
- У кого из претендентов больше шансов получить одобрение?
- Оптимальный возраст претендента 28-38 лет, поскольку именно у этому возрасту появляется и квалификация, и необходимы стаж. Обязательно хорошее знание английского языка. Главное правильно обозначить свою профессию и подтвердить квалификацию, с соблюдением всех тонкостей.
Раньше правила получения гражданства были намного проще, и мы получили гражданство Австралии через два года с небольшим после переезда в Австралию

Mark Sekerin
Миграционный агент (Австралия)
Mark Sekerin Миграционный агент (Австралия)
- Какие есть ограничения при иммиграции?
- Самое главное ограничение – возраст не более 45-ти лет. По-хорошему, процесс надо начинать не позже 42-43 лет. Так же не должно быть судимости и туберкулеза.
- Значит ли это, что после 45 лет вариантов нет? Предположим, есть деньги. Что-то возможно в Австралии? Мне знакомы люди, которые "купили" паспорт Мальты или Кипра когда им было уже хорошо за пятьдесят.
- Да, для людей старше 45 лет есть два варианта стать гражданином Австралии. При наличии средств это можно сделать через инвестирование в экономику Австралии или через открытие или покупку бизнеса в Австралии. Так же можно купить готовый бизнес. В этих случаях можно не знать английского языка. Просто придется немного заплатить и за это.
- Звучит привлекательно, но насколько это легально и безопасно?
- Абсолютно законно и вполне безопасно. При инвестиционном варианте вложенные средства размещаются в бонды правительства Австралии на 4 года. После этого они возвращаются. Заработать на этом не получится (слишком маленький процент), но полный возврат средств гарантирован государством.

При инвестировании больших сумм возможно создание диверсифицированного портфеля, включающего инвестиции в австралийские акции, паевые фонды, стартапы, инфраструктурные проекты – как и бонды, и другие надежные инструменты.

Безусловно, предпринимательские и инвестиционные риски лежат на кандидате на иммиграцию, но при этом не существует коррупционных рисков, или рисков, связанных с недобросовестным поведением участников бизнес процессов или государственных органов.
Через 4 года проживания в Австралии по постоянной визе можно подавать заявление о получении гражданства. Всего от переезда по бизнес или инвестиционной визе до получения гражданства пройдет 6-8 лет, но все это время можно жить работать и вести бизнес в Австралии без ограничений

Mark Sekerin
Миграционный агент (Австралия)
Mark Sekerin Миграционный агент (Австралия)
- И какие возможности появятся в этом случае? Что от этого получат, например, члены семьи?
- Члены семьи пользуются всеми правами наравне с заявителем. Они тоже станут гражданами Австралии. С точки зрения возможностей, то и до получения гражданства обладатель постоянной австралийской визы уже может пользоваться всем набором прав, доступных гражданину Австралии, за исключением права голосовать на выборах и пользоваться субсидиями на высшее образование.
- А какова перспектива получения гражданства Австралии в этом случае? Когда обеспеченный иммигрант сможет с полным основанием считать себя австралийцем?
- Через 4 года проживания в Австралии по постоянной визе можно подавать заявление о получении гражданства. Всего от переезда по бизнес или инвестиционной визе до получения гражданства пройдет 6-8 лет, но все это время можно жить работать и вести бизнес в Австралии без ограничений.
- Если это так долго, то в чем преимущество австралийского паспорта перед Кипрским, Мальтийским, Болгарским или даже Румынским, в конце концов? Ведь и они дают свободу перемещения без виз? А о возможности получить их за сравнительно небольшие деньги написано на каждом углу в интернете.
- Самое главное отличие в том, что все перечисленные вами варианты по сути не являются иммиграцией, а лишь её суррогатом. Покупая паспорт островного государства или тем более Болгарии или Румынии, никто не собирается связывать свою жизнь с этими странами.

Никто не планирует жить и работать там, учить и растить детей. Вряд ли кто-то захотел бы всерьез наниматься там бизнесом. Купленная там недвижимость практически неликвидна, и продать её получится только с огромной скидкой. «Инвестиции» только называются так, а фактически являются платой за визу, а о возвращении инвестиции не идет и речи.

Если говорить о том, что, отойдя от дел, можно провести спокойную старость в Румынии, то и тут большая натяжка. То же относится и практически ко всем островным государствам. Единственное, чем некоторые из них могут похвастать, это климат. Впрочем, и в Австралии весьма приятный климат, который отличается в разных регионах страны и позволяет выбирать, где потеплее, где посуше, где попрохладнее.

Возможно, островной паспорт рассматривается некоторыми как возможность уехать из своей страны в случае экстренной необходимости. Но и этот вариант сомнителен так как не дает возможность обладателю жить только в стране этого паспорта, и, как я уже сказал, я не думаю, что есть россияне, желающие провести остатки своих дней в, например, Сент-Китс и Невис с населением 12 с половиной тысяч человек.
Через 4 года проживания в Австралии по постоянной визе можно подавать заявление о получении гражданства. Всего от переезда по бизнес или инвестиционной визе до получения гражданства пройдет 6-8 лет, но все это время можно жить работать и вести бизнес в Австралии без ограничений

Mark Sekerin
Миграционный агент (Австралия)
Mark Sekerin Миграционный агент (Австралия)
- Нужно ли отказываться от Российского гражданства, если получил австралийский паспорт?
- Нет, и Австралия и Россия допускают двойное гражданство.
- Сколько стоит это удовольствие - иметь синенькую корочку с изображением кенгуру и страуса?
- Для покупки или открытия бизнеса в Австралии нужно иметь в собственности различного имущества оцениваемого от 800 000 австралийских долларов до 1,5 миллионов и совокупный годовой доход от полумиллиона австралийских долларов или оборот предприятия не менее 3 миллионов австралийских долларов в год.

Для инвестирования нужно иметь имущества на 2 250 000 долларов и вложить полтора миллиона долларов в бонды. Бонды – это государственные казначейские обязательства и они гарантированы государством.
- Знаете, это, мягко говоря, не дешево! Уверена, что за эти деньги даже очень богатому человеку хотелось бы иметь минимальный риск. Какова вероятность успеха? Есть уверенность, что вы доведете клиента до конечного результата? А вдруг что-то пойдет не так? Каковы гарантии успеха?
- При инвестировании, как я уже говорил, риск отсутствует, так как гарантом возврата средств является правительство Австралии. Инвестиции перечисляются напрямую на счета инвестиционных организаций и рисков, связанных с недобросовестностью финансовых контрагентов просто не существует. При покупке или открытии бизнеса риск несет сам предприниматель.

Что касается визового процесса, то безусловно, необходимо рассчитывать на профессионализм и опыт миграционного специалиста. Австралийские миграционные агенты проходят государственная регистрацию, периодическое повышение квалификации, их деятельность подлежит обязательному страхованию на случай потерь клиента. Миграционные агенты ведут деятельность на основании специального кодекса и их деятельность проверяется государственным регулирующим органом.

Другие риски обсуждаются во время с заключение договора с миграционным агентом и делается все возможное, чтобы эти риски обнаружить и избежать. Повотрюсь, что мной оказана помощь десяткам инвесторв и сотням профессионалов и я уверен в том, что смогу помочь всем желающим переехать а Австралию и стать ее гражданами.
Анастасия Лембери
Москва - Сидней
2019

Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию!

Отправьте заявку и мы свяжемся с вами чтобы обсудить все ваши вопросы

Есть вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!
Отправьте заявку и мы свяжемся с вами чтобы обсудить все вопросы